Сангхаракшита – уникальная фигура в буддийском мире.

Он прожил 20 лет в Индии, где учился и получал посвящения у многих буддийских учителей. Он изучил все важнейшие аспекты буддизма, написал множество работ и прочитал огромное количество лекций как на Западе, так и на Востоке. В свете современных исследований и собственного духовного опыта он подчеркнул значение центральных буддийских учений, которые лежат в основе всех буддийских традиций и объединяют их. Основывая движение «Буддийская Община Триратна» в 1967 году, он стремился ясно определить сущность Учения и описать пути практики, которые несут в себе живую духовность и могут быть приемлемы в 21 веке.

Краткая биоргафия Сангхаракшиты

Учителя Сангхаракшиты

Интервью с Сангхаракшитой

На других сайтах Буддийской Общины Триратна

На сайте работ Сангхарашиты вы можете найти некоторые поэтические и прозаические произведения. Кроме того, список ссылок на статьи и другие работы Сангхаракшиты можно найти на сайте Буддийские статьи.

На сайте Бесплатное Буддийское Аудио есть архив записей лекций Сангхаракшиты (и других членов Буддийского Ордена Триратна). Они доступны для бесплатного скачивания. Pасшифровки всех записанных лекций Сангхаракшиты, семинаров, ответов на вопросы также доступны бесплатно на этом сайте.

На сайте Ясное Видение есть архив фотографий и материалы преподавания буддизма в школах.

Вы можете купить многие книги Сангхаракшиты на сайте издательства Windhorse Publications. Небольшую коллекцию книг для бесплатного скачивания можно найти на его личном веб-сайте.