«Настоящая медитация - это самопреображение»

Занятия по теории и практике буддийской медитации для начинающих.

В 19:00-20:30 (по Москве) по вторникам.

В 19:00-20:30 (по Москве) по воскресеньям.

Пишите, пожалуйста, за час до занятия на электронную почту или звоните на 8 (903) 148 22 55, чтобы записаться и получить пароль:

Мы познакомимся с такими медитативными практиками как «Осознание дыхания» и«Метта-бхавана» (Развитие эмпатии). Они подходят как для начинающих, так и для тех, кто уже имеет некоторый опыт.

«Осознание дыхания»

«Осознание дыхания»: мудрым нельзя стать, идя путём интеллекта. Эта практика направлена на вхождение в контакт с нашими самыми утонченными внутренними энергиями. Для этого мы сосредоточимся на дыхании, самом тонком физическом элементе нашего тела.

«Метта-бхавана»

«Метта-бхавана» (Развитие эмпатии): осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека и способность поставить себя на его или её место.

На занятиях мы также рассмотрим:

  • правильные позы для медитации;

  • подготовительную практику, необходимую для любой медитации;

  • как работать с умом во время медитации;

  • как построить нашу ежедневную практику медитации;

  • как поддержать нашу практику в повседневной жизни.

Эти практики используются в буддизме, в том числе и в буддийской традиции «Триратна». Но вам не обязательно быть буддистом, чтобы практиковать их.

Мастер Суваннавира

Суваннавира родился в Советском Союзе в г.Дубна в 1967 году, рос и получил образование в Англии. Во время путешествия по Индии начал медитировать. В 1994 году посвятил себя пути Будды, получил буддийское имя[nbsp]«Суваннавира»[nbsp]и стал членом буддийского Ордена[nbsp]«Триратна». В 2002 году в Париже начал преподавать учение буддизма и буддийскую медитацию. Сейчас живёт в Москве.

--

Купить болстеры для медитации.

Приглашаем Вас участвовать в группе Медитация и буддизм в Москве в Контакты, или Медитация и буддизм в Москве в Фасебуке.